Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!
Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!--
2. Keringkan tahu sebelum digoreng
Trik kedua yang dapat dilakukan untuk menghasilkan tahu goreng yang renyah adalah dengan menurunkannya dahulu sebelum di goreng.
BACA JUGA:Tidak Perlu Ikan! Begini Resep dan Cara Membuat Pempek, Dijamin Kenyal dan Lezat
Jangan menggoreng tahu dalam keadaan yang basah karena kelembapan tersebut dapat menyebabkan tahu goreng menjadi lembek dan tidak krispi.
Maka dari itu, apabila ingin memasak tahu goreng yang krispi, kukus terlebih dahulu tahu untuk mengeringkan airnya.
Setelah airnya berkurang, potong potong lalu goreng maka hasilnya pasti akan lebih krispi.
3. Rendam dengan kapur sirih
Cara terakhir yang dapat dilakukan adalah dengan merendam tahu menggunakan kapur sirih.
Tahu memiliki tekstur yang lembut dan mudah hancur akan keras kulit terluarnya apabila direndam dengan air Kapur dalam waktu tertentu
Hal ini lah yang menjadi penyebab tahu lebih krispi setelah digoreng.*
Sumber : Fimela.com & Wikipedia.com
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: