Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!

Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!

Ingin Bikin Tahu Goreng yang Krispi Tahan Lama? Berikut 3 Trik Rahasianya!--

2. Keringkan tahu sebelum digoreng

Trik kedua yang dapat dilakukan untuk menghasilkan tahu goreng yang renyah adalah dengan menurunkannya dahulu sebelum di goreng.

BACA JUGA:Tidak Perlu Ikan! Begini Resep dan Cara Membuat Pempek, Dijamin Kenyal dan Lezat

Jangan menggoreng tahu dalam keadaan yang basah karena kelembapan tersebut dapat menyebabkan tahu goreng menjadi lembek dan tidak krispi.

Maka dari itu, apabila ingin memasak tahu goreng yang krispi, kukus terlebih dahulu tahu untuk mengeringkan airnya.

Setelah airnya berkurang, potong potong lalu goreng maka hasilnya pasti akan lebih krispi.

3. Rendam dengan kapur sirih

Cara terakhir yang dapat dilakukan adalah dengan merendam tahu menggunakan kapur sirih.

BACA JUGA:Bosan dengan Resep Risol yang Itu- itu Saja? Yuk, Cobain Resep Risol Mayo Ini Dijamin Bikin Kamu Ketagihan

Tahu memiliki tekstur yang lembut dan mudah hancur akan keras kulit terluarnya apabila direndam dengan air Kapur dalam waktu tertentu

Hal ini lah yang menjadi penyebab tahu lebih krispi setelah digoreng.*

Sumber : Fimela.com & Wikipedia.com

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: