Resep Pisang Goreng Tanpa Tepung Agar Legit dan Renyah Mudah dan Praktis
Resep Pisang Goreng Tanpa Tepung Agar Legit dan Renyah Mudah dan Praktis--Briliofood.net
RADARMUKOMUKO.COM – Pisang goreng menjadi salah satu cemilan yang banyak di sukai oleh masyarakat Indonesia. Rasanya yang manis dan renyah menjadi pisang sangat di sukai.
Umumnya pisang goreng di buat dengan di lumuri tepung agar menjadi renyah. Sayangnya, penggunaan tepung akan menyebabkan pisang goreng menjadi lembek dan berminyak.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Klasik Praktis di Rumah
Nah, padahal membuat pisang goreng bisa di lakukan tanpa menggunakan tepung dan bisa renyah.
Kalian dapat menggunakan 3 bahan berikut ini untuk membuat pisang goreng tanpa tepung menjadi renyah dan legit.
3 bahan tersebut berupa santan, garam dan beras ketan putih. Cara pembuatannya cukup mudah.
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Pangsit Ayam Keju Kuah Pedas, Cocok untuk Musim Dingin
Santan ini berguna untuk membuat pisang goreng menjadi lebih legit. Sedangkan ketan putih akan membuat pisang menjadi renyah dan tahan lama.
Garam berguna untuk menambahkan cita rasa pada pisang goreng.
Berikut ini adalah cara pembuatanya :
1. Pertama rendam ketan dalam air sekitar 2 jam. Lalu angkat dan tiriskan.
2. Kemudian haluskan dengan menggunakan blender hingga benar-benar halus.
3. Kemudian siapkan santan, tambahkan garam pada santan dan beras ketan yang sudha di haluskan.
4. Setelah itu, kupas pisang dari kulitnya, kalian dapat memggunakan jenis pisang apapun.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: