Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Klasik Praktis di Rumah
Resep dan Cara Membuat Kue Serabi Klasik Praktis di Rumah--
RADARMUKOMUKO.COM – Kue Serabi merupakan salah satu kue tradisional dari daerah Jawa.
Kue yang terbuat dari bahan campuran tepung dan santan kelapa ini memiliki cita rasa yang lezat. Terlebih jika di konsumsi pada pagi hari sembari menikmati udara pagi.
Berbagai jenis olahan serabi terdapat di Indonesia mulai dari yang paling klasik dengan menggunakan gula merah, hingga campuran buah-buahan.
BACA JUGA:Empat Suku Yang Sudah Punah, Diantaranya Sengaja Dibantai Habis
Membuat serabi cukup mudah dan dapat dilakukan di rumah. Berikut ini beberapa cara membuat serabi di rumah yang praktis dan mudah.
Serabi Tradisional Jawa
Bahan-bahan :
Tepung beras 150 gr, tepung serbaguna 100 gr, vanila 1 sdt, fermipan 1 sdt, garam 1 sdt, air 500 ml, parutan kelapa 200 gr dan gula merash secukupnya.
Cara membuat:
1. Pertama campurkan tepung beras dan tepung serbaguna hingga tercampur merata. Lalu tambahkan vanila, fermipan dan garam dan aduk hingga merata.
2. Tambahkan sedikit demi sedikit air sembari di ulenin.
3. Kemudian diamkan adonan sekitar 30 menit. Bagi adonan menjadi dua bagian.
4. Adonan pertama campur dengan irisan gula merah dan yang satu lagi biarkan tetap original.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: