Cara Menggoreng Jengkol Agar Empuk dan Tahan Lama, Cuma Menggunakan Bahan Tambahan Ini

Cara Menggoreng Jengkol Agar Empuk dan Tahan Lama, Cuma Menggunakan Bahan Tambahan Ini

Cara Menggoreng Jengkol Agar Empuk dan Tahan Lama, Cuma Menggunakan Bahan Tambahan Ini--

RADARMUKOMUKO.COM – Jengkol menjadi salah satu makanan yang banyak di sukai orang Indonesia.

Makanan yang terkenal memiliki aroma yang khas dan sangat menyengat ini memiliki rasa yang terbilang cukup enak.

BACA JUGA:Ini Penyebab Suhu Gunung Lebih Dingin Dari Pada Pantai, Padahal Lebih Dekat dengan Matahari

Sebelum di masak jengkol yang masih mentah memiliki tekstur yang keras. Oleh karena itu sebelum mengolahnya perlu di lakukan perebusan dalam waktu yang lama sekitar 30 menit hingga 40 menit untuk membuat jengkol menjadi lebih empuk dan lembut.

Cara lain yang bisa dilakukan untuk membuat tekstur jengkol menjadi empuk adalah dengan cara di goreng.

Menggoreng jengkol dapat mempersingkat waktu daripada dengan cara di rebus. Sayangnya, jengkol yang di goreng tekstur empuknya tidak bertahan lama dan sering menjadi keras setelah dingin.

BACA JUGA:Cara Mudah atau Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah

Untuk itu, pada kali ini akan di bagikan cara menggoreng jengkol agar empuk meskipun sudah dingin.

Caranya sangat mudah cukup dengan menambahkan bahan tambahan satu ini yaitu berupa air.

Air? Bagaimana caranya? Penasaran yuk simak berikut ini.

Berikut ini cara menggoreng jengkol agar empuk dan tahan lama.

1. Pertama potong-potong terlebih dahulu jengkol agar lebih cepat empuk.

2. Kemudian panaskan minyak dengan api sedang, lalu masukan jengkol dan aduk-aduk sambil di goreng.

BACA JUGA:Sering Dihubungi Nomor Asing di WhatsApp? Begini Cara Mengetahui Pemilik Nomor Tersebut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: