Cara Mudah atau Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah

Cara Mudah atau Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah

Cara Mudah atau Tutorial Mengukus Ubi Singkong Agar Matang Merekah --

RADARMUKOMUKO.COMUbi Singkong memiliki kandungan karbohidrat, hingga ubi bisa atau seringkali dijadikan opsi pengganti nasi pada zaman dulu atau saat paceklik bahkan juga sebagian orang saat ini. 

Di Indonesia, Ubi Singkong bisa ditemukan dimana-mana. Selain itu, tanaman ini juga sering di olah menjadi berbagai macam jenis makanan. Salah satunya adalaah singkong kukus.  

Ubi Singkong termasuk ke dalam jenis tumbuhan umbi-umbian yang memiliki kandungan karbohidrat yang cukup tinggi.

Singkong kukus sangat cocok dimakan sebagai oengganti nasi atau hanya sekedar untuk cemilan saja.

BACA JUGA:Fakta Atau Mitos, Apakah Seseorang yang Pintar dan Cerdas Dapat Dikenali dari Wajahnya? Kenali Ciri-cirinya

Yang menjadi masalah yang sering dialami oleh sebagian orang adalah biasanya mereka jarang untuk membuat ubi kukus ini. Karena singkong memiliki tekstur yang keras dan padat sehingga butuh waktu lama untuk mengukus jenis umbi-umbian ini.

Namun, ada cara yang cukup efektif untuk menyelesaikan masalah ini yaitu cukup dengan menambahkan garam. Bagaimana caranya? Berikut tutorialnya. 

1. Siapkan singkong yang sudah dikupas dan cuci bersih, lalu potong.

2. Tuang air ke panci Kukusan diletakkan Saringan ditengahnya

3. Siapkan mangkok atau wadah berisi garam, lalu masukan singkong dan aduk aduk sampai seluruh bagiannya terlapisi garam secara merata

4. Masukkan singkong ke dalam kukusan, lalu tambahkan garam lagi di bagian atasnya.

5. Masak pada api besar selama 30 menit

6. Setelah 30 min angkat dan Tiriskan singkong tersebut 

7. Singkong kukus yang merekah sudah siap untuk disajikan 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: