Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Jadul Mudah Praktis, Dijamin Lezat
Resep dan Cara Membuat Bolu Marmer Jadul Mudah Praktis, Dijamin Lezat--
• Cokelat Bubuk 2 sdm
• Kacang kenari panggang 50 gr
• Tepung Terigu 180 gr
• Garam ½ sdt
• Baking powder ½ sdt
Langkah membuatnya :
1. Pertama kocok margarin dan gula dengan mixer hingga berwarna putih. Kemudian masukan vanila dan kuning telur. Kocok kembali hingga merata.
2. Selanjutnya tambahkan garam, baking powder dan tepung terigu secara sedikit demi sedikit. Kemudian aduk hingga merata. Tambahkan susu dan adur kembali. Terakhir masukan putih telur dan aduk hingga merata.
BACA JUGA:Suku Huli, Wanita dan Pria Hidup Terpisah Berbeda Rumah
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian. Pertama sebanyak 1/4 bagian adonan diberi bubuk cokelat dan di aduk hingga rata. Kemudian masukan dalam kantong plastik segita.
4. Kemudian tuangkan sebanyak ½ adonan putih ke loyang yang telah di olesi margarin. Lalu tuangkan adonan coklat di atasnya sebanyak ½ bagian.
5. Selanjutnya tambahkan adonan putih secara merata dan tambahkan adonan coklat di atasnya.
6. Terakhir tabrui kacang kenari dan kukus selama kurang lebih 30 menit. Setelah matang angkat dan tiriskan.
7. Bolu marmer jadul siap di sajikan.*
Artikel ini sudah terbit di koran-gala.id dengan judul “Resep Bolu Marmer Klasik, Lembut dan Empuk”
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: