Ingin Menikmati Daging Kurban Tapi Takut Kolestrol Naik? Jangan Khawatir, Begini Cara Mengolahnya
Ingin Menikmati Daging Kurban Tapi Takut Kolestrol Naik? Jangan Khawatir, Begini Cara Mengolahnya--
RADARMUKOMUKO.COM – Tak lama lagi, umat muslim di seluruh dunia akan bertemu dengan hari Raya Idul Adha.
Hari Raya ini biasanya dirayakan dengan pemotongan hewan kurban sebagai salah satu ibadah yang memberikan pahala bagi siapapun yang melakukannya saat Idul Adha.
Beberapa hewan kurban yang biasa di potong saat Idul Adha adalah Sapi dan Kambing.
Daging Kambing merupakan salah satu daging yang menjadi favorit dengan berbagai macam olahan makanan yang dapat dibuat dari daging tersebut.
Daging Kambing, memiliki rasa yang sangat enak, sehingga membuat siapapun ingin menikmatinya,
Namun, bagi sebagian orang yang memiliki memiliki masalah kolestrol, lagi ngambill menjadi kekhawatiran tersendiri.
Bahkan, sebagian orang yang menderita kolesterol memilih untuk enggan menikmati daging yang sangat enak dimakan terutama jika di sate.
Namun untungnya. terdapat beberapa cara yang dapat dilakukan agar orang yang menderita kolesterol dapat menikmati daging kambing tanpa takut kolestrolnya tinggi.
Hal tersebut harus dengan memperhatikan cara pengolahan yang tepat agar kita dapat menikmati daging kambing dengan cara yang sehat dan mengurangi resiko kesehatan yang terkait dengan kolesterol.
Nah, berikut adalah tips mengolah daging kambing yang baik untuk di aplikasikan supaya bisa tetap menjaga kesehatan dan cocok dikonsumsi bagi orang yang menderita kolesterol.
1. Jangan gunakan santan yang kental saat memasak daging kambing
Tips pertama yang harus diperhatikaan saat memasak daging kambing adalah dengan tidak menggunakan sangan yang kental saat memasak.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: