Ingin Menikmati Daging Kurban Tapi Takut Kolestrol Naik? Jangan Khawatir, Begini Cara Mengolahnya

Ingin Menikmati Daging Kurban Tapi Takut Kolestrol Naik? Jangan Khawatir, Begini Cara Mengolahnya

Ingin Menikmati Daging Kurban Tapi Takut Kolestrol Naik? Jangan Khawatir, Begini Cara Mengolahnya--

BACA JUGA:Suku Himalaya, Menikah Saat Masih Perawan Dilarang

Menggunakan santan yang kental saat memasak daging kambing akan memicu tekanan darah naik dan akan berisiko pada kenaikan kolestrol.

Maka dari itu, penting bagi kita untuk memperhatikan takaran santan saat memasak daging kambing.

2. Jangan memasak daging kambing dengan digoreng

Hal terpenting lainnya yang harus diperhatikan saat mengolah daging kambing adalah dengan tidak menggoreng daging kambing tersebut.

Hal tersebut dikarenakan, disaat mengonsumsi makanan yang digoreng, akan memicu konsumsi lemak jenuh yang sangat tidak sehat bagi kesehatan.

3. Kombinasikan sayur-sayuran yang sehat

Tips terakhir yang bisa dilakukan dalam mengolah daging kambong yang sehat adalah dengan mengolahnya dengan sayur-sayuran.

Beberapa jenis sayuran yang dapat dicampur diantaranya adalah tomat, bayam maupun sayuran hijau lainnya.

BACA JUGA:Keunikan Suku Abui, Paling Bahagia dan Dijuluki Pemburu Kepala Manusia

Selain itu, dapat juga ditambah rempah rempah seperti bawang dan cabai.

Adapun manfaat dari kombinasi sayuran tersebut adalah serat yang terkandung dari sayuran dapat melancarkan pencernaan serta mengurangi penyerapan kolesterol.*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: