3 Bahan Dapur ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker Pada Daging, Apa Sajakah Itu?
3 Bahan Dapur ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker Pada Daging, Apa Sajakah Itu?--
2. Rosemarry
Melansir dari WebMD, Rosemary meruoakan bumbu dapur yang memiliki senyawa asam carnosic.
Senyawa ini dikenal dengan sifat antioksidannya yang sangat kuat sehingga dapat memperlambat pertumbuhan sel kanker dalam tubuh.
BACA JUGA:Kemenag : Jamaah Haji Indonesia Dilarang Untuk Merokok Sembarangan Terutama di Aera Terlarang
Selain itu, senyawa tersebut juga dapat menurunkan resiko berkembangnya Tumor.
Selain itu, kandungan Fitokimia yang ada pada rosemary memiliki jumlah yang sangat tinggi sehingga dapat menguatkan imun pada tubuh.
3. Kunyit
Bumbu dapur yang satu ini sudah sering dijadikan seabagai obat dari berbagai jenis penyakit.
Selain itu, tanaman ini juga dirasa ampuh untuk mencegah kanker.
BACA JUGA:Majelis Ulama Indonesia Temukan Fakta Mengejutkan dari Ponpes Al-Zaytun, Apakah Itu?
Hal tersebut dikarenakan jahe memiliki kandungan antioksidan yang tinggi, bersifat antibakteri, antiinflamasi, dan antikanker.
Selain itu, akunya juga mampu menghambat pertumbuhan sel kanker, mengurangi angiogenrsisi atau pertumbuhan pembuluh pada tumor, dan mengurangi penyebaran kanker.
Hal tersebut dibuktikan dengan banyak penelitian yang membuktikan khasiat Kunyit untuk mencegah serta menghambat pertumbuhan kanker.*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: