3 Bahan Dapur ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker Pada Daging, Apa Sajakah Itu?
3 Bahan Dapur ini Ternyata Dapat Mencegah Kanker Pada Daging, Apa Sajakah Itu?--
RADARMUKOMUKO.COM – Hari Raya Idul Adha tinggal menghitung hari, dapat dipastikan kemungkinan besar akan ada banyak sekali orang yang akan mengolah daging baik itu daging kambing ataupun sapi dengan berbagai cara, salah satunya dibakar.
Namun, proses pemasakan dengan cara dibakar tersebut ternyata memiliki resiko kesehatan yang tinggi terutama apabila daging dibakar di atas bara api atau arang.
BACA JUGA:Mengenal Suku Wanita, Suka Menculik Pria Agar Bisa Hamil
Salah satu risiko yang terjadi adalah terjadinya pembentukan heterocyclic amines (HCAs) atau zat pemicu kanker.
Senyawa HCAs ini sangat berbahaya karena diketahui dapat meningkatkan resiko terjadinya kanker pada perut, paru-paru, pankreas, payudara, serta prostat.
Meski begitu resiko tersebut dapat dikurangi apabila kita menggunakan bahan bumbu masakan yang baik.
Melansir dari berbagai sumber, para ilmuwan telah menemukan bahwa terdapat beberapa jenis bumbu yang ternyata dapat mencegah pembentukan HCAs pada daging bakar ini.
Ketiga bahan bumbu tersebut adalah :
1. Temu Kunci
Temu Kunci merupakan salah satu tanaman obat yang dijadikan bumbu masakan di Indonesia.
Melansir dari Fimela.com, temu kunci dipercaya dapat mencegah kanker usus besar dan payudara.
BACA JUGA:Bumbu Bahan Dapur Ini, Ternyata Mirip Nama Permaisuri Kekaisaran Jepang, Tiap Hari Dipakai
Hal tersebut dikarenakan temu kunci memikiki kandungan yang bersifat antikanker, anti-alergi, antiinfalamsi dan antibakteri.
Selain itu, temu kunci Juga mengandung antioksidan dan anti luka sehingga dapat membantu mempercepat penyembuhan penyakit.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: