Bikin Pekhos Pati Khas Lampung, Ini Cara dan Resep yang Mudah dan Sedap
Bikin Pekhos Pati Khas Lampung, Ini Cara dan Resep yang Mudah dan Sedap --
RADARMUKOMUKO.COM - Provinsi Lampung merupakan salah satu provinsi yang ada di Sumatera bagian ujung timur. Provinsi lampung memiliki kulineran yang khas khususnya di wilayah pesisir.
Salah satu kuliner yang ada pada wilayah Lampung bagian pesisir adalah pekhos Pati.
Olahan ini terbuat dari campuran Santan Kelapa, Bawang Merah, Garam, Kemiri dan Cabai.
BACA JUGA:Resep Mie Instan Kuah Yang Enak Dan Lezat Dengan Tiga Bahan Ini, Dijamin Bikin Tambah
BACA JUGA:Resep Sambal Tempe Kemangi Yang Cocok Dimakan Dengan Nasi Hangat
Pekhos pati biasanya di santap dengan menggunakan ikan bakar. Sehingga banyak orang yang menyebut Ikan Bakar Pekhos Pati.
Olahan yang memiliki rasa gurih dan lezat ini akan semakin nikmat jika di santap dengan nasi. Pekhos pati menjadi salah satu wisata kuliner yang bisa jadi alternatif bagi wisatawan.
Namun, olahan kuliner ini dapat di sajikan di rumah karena bahan dan pembuatannya yang cukup mudah.
Cara untuk membuat olahan Pekhos pati ini adalah sebagai berikut :
Bahan-Bahan :
- 2 buah terong ungu
- 250 ml santan kelapa
- Segenggam cabe rawit
- 6 buah cabe merah
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: