Bikin Pekhos Pati Khas Lampung, Ini Cara dan Resep yang Mudah dan Sedap
Bikin Pekhos Pati Khas Lampung, Ini Cara dan Resep yang Mudah dan Sedap --
- 6 siung Bawang Merah
- 2 buah Kemiri
- 6 buah Rampai /tomat ceri
- Garam 1 sendok teh
- Gula Pasir 1 sendok teh
- Kaldu bubuk 1/2 sendok teh
- 1 sendok makan terasi
BACA JUGA:Resep Sambal Tempe Kemangi Yang Cocok Dimakan Dengan Nasi Hangat
Langkah membuatnya adalah :
1. Pertama tama panggang terong hingga kulitnya terkelupas.
2. Kemudian sangrai bumbu-bumbu seperti cabe rawit, Cabe Merah, Bawang merah , Kemiri, Rampai/tomat dan 1 sendok makan terasi hingga layu dan aroma terasi.
3. Kemudian ulek bumbu hingga halus dan sisihkan dalam mangkok.
4. Masak santan dengan api sedang, lalu tambahkan gula, garam dan penyedap rasa hingga mendidih
5. Setelah itu, tuangkan ke mangkok yang ada bumbu yang sudah halus sebelumnya dan aduk hingga merata.
6. Masukan terong yang sudah dikupas, tambahkan bawang goreng agar lebih nikmat.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: