Cara Menggoreng Terong Agar Tidak Banyak Menyerap Minyak
Terong goreng--
radarmukomuko.com – Terong merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh orang orang masyarakat Indonesia.
Terong, selain disajikan untuk lauk dapat juga dijadikan sebagai lalapan, bahkan kerap dijadikan sebagai gorengan.
Teromh sendiri memiliki rasa yabg cenderung manis dengan tekstur daging yang lembut.
BACA JUGA:Jenis Usaha Sampingan Bagi PNS dan Karyawan, Bisa Nambah Cuan
Terong kerap dijadikan berbagai jenis makanan karena harganya yang terjangkau dan mudah didapat serta memiliki kandungan yang baik untuk kesehatan tubuh.
Namun, sebelum dimasak dengan bumbu dan rempah lainnya, Terong perlu diolah terlebih dahulu agar Tekstur daging nya lebih empuk.
Salah satunya adalah dengan digoreng terlebih dahulu. Selain praktis dan cepat, Terong yang digoreng juga dapat membuat terang lebih terasa manis.
Namun sayangnya, Terong termasuk ke dalam bahan makanan yang sangat mudah menyerap minyak goreng.
Alasannya, daging Terong memiliki Tekstur yang cenderung lembut dan berisi Kantung udara kecil di dalamnya sehingga cepat menyerap minyak atau cairan panas.
Jika hal tersebut terjadi, Terong yang berminyak akan menjadi terlalu basah dan tidak nikmat lagi disantap.
BACA JUGA:Mau Kuliah, Ini Daftar Jurusan Yang Banyak Dibutuhkan di Perusahaan dan Instansi Pemerintah
Kangan khawatir, ternyata ada sebuah trik dan cara menggoreng terong agar tidak menyerap banyak minyak. Caranya adalah dengan melapisi terong dengan tepung maizena.
Jadi, sebelum Terong digoreng, Terong di baluri dengan tepung maizena kering.
Aduk aduk sampai seluruh bagian terang terlapisi tepung dengan sempurna.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: