Manfaat Buah Blewah yang Cocok Untuk Menu Takjil

Manfaat Buah Blewah yang Cocok Untuk Menu Takjil

Buah Blewah-Ilustrasi-Pixabay

RADARMUKOMUKO.COM - Buah-buahan seringkali dijadikan sebagai takjil atau makanan ringan yang dikonsumsi saat bulan puasa.

Banyak buah-buahan yang seringkali dijadikan menu takjil. Salah satunya adalah buah Blewah.

Blewah merupakan buah Yang termasuk dalam golongan buah melon. Wah ini sering ditemukan di wilayah Asia Tenggara termasuk Indonesia

meski termasuk golongan melon, buah Blewah memiliki bentuk yang berbeda dengan melon. Buah ini berbentuk seperti labu dan mentimun.

BACA JUGA:Jangan Sia-Siakan Data Internetmu Habis, Nonton TikTok Bisa Dapat Saldo DANA

Buah Blewah seringkali dijadikan sebagai minuman es yang dicampur dengan sirup maupun bahan lainnya untuk berbuka puasa.

Blewah memiliki kandungan nutrisi yang sangat banyak seperti serat, mineral kalium, serta vitamin C.

Dengan banyaknya kandungan gizi yang ada dalam buah ini, dewa tentunya sangat bermanfaat bagi tubuh.

BACA JUGA:Kapolsek Penarik Kunjungi Desa Terpencil, Patroli Dialogis

Manfaat Blewah untuk kesehatan yang pertama adalah dapat membantu menjaga kesehatan kulit.

Menurut penelitian, semangkuk Blewah dapat menyediakan hampir 100% asupan vitamin A harian yang dibutuhkan oleh tubuh.

BACA JUGA:Apa yang Terjadi Jika Kita Mati di Luar Angkasa?

Tak hanya itu manfaat Blewah lainnya adalah dapat membantu meringankan gejala asma. Hal ini disebabkan karena buah Blewah memiliki kandungan beta Karotin yang dapat mencegah asma kambuh di kemudian hari.

Selain itu gua Blewah juga dapat mengurangi resiko terkena kanker. Tentunya, karena adanya anti oksidan dalam buah ini yang dapat melawan Peradangan serta mengurangi stress oksidatif yang dapat membantu mengurangi resiko kanker."

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: