Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal
Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal-Istimewa- radarmukomuko.com
3. Masukkan terigu, maizena dan susu bubuk secara bertahap, sambil di aduk dengan sendok kayu/centong, aduk cukup sampai semua tepung rata saja. Jangan terlalu lama. Adonan katengel lebih kering dari adonan nastar.
4. Satukan dan bulatkan adonan, adonan siap di gilas dan di cetak.
5. Oles dengan bahan olesan. Adonan siap di gilas dan di cetak. Beri topping.
6. Panggang dalam oven yang sudah di panaskan, suhu sekitar 125° c hingga matang, kering dan kuning ke emasan. Angkat dan dinginkan. Masukkan dalam toples kedap udara.
Keju bisa full edam semua atau jika versi ekonomis pake cheddar , setelah di parut keju di diamkan dulu, terbuka hingga agak kering ( taruh di loyang & simpan )
BACA JUGA:Maling Ternak Berkeliaran, Enam Ekor Kambing Warga Talang Buai Lenyap
3. Kue Kacang Almond
Kue kacang almond merupakan kue yang cukup unik untuk disajikan saat lebaran. Namun, kamu bisa memberikan sentuhan kekinian pada kue ini dengan menambahkan taburan kinako yang gurih. Berikut bahan-bahan dan cara membuatnya:
Bahan-bahan:
250 gram tepung terigu, 200 gram mentega tawar, 50 gram gula halus dan 1 butir kuning telur. Terus 50 gram almond parut, 50 gram kacang tanah sangrai halus, 1/4 sendok teh vanili bubuk dan Taburan kinako secukupnya
Cara membuat:
- Kocok mentega dan gula halus hingga mengembang dan berwarna pucat.
- Masukkan kuning telur dan vanili bubuk sambil terus dikocok.
- Tambahkan tepung sedikit-sedikit sambil diaduk hingga adonan tercampur rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: