Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal
Resep Kue Lebaran Kekinian, Bikinnya Mudah dan Tidak Mahal-Istimewa- radarmukomuko.com
- Mix adonan hingga tercampur rata diamkan adonan selama 30 menit.
- Ambil sejumput adonan dan bentuk bulat kecil-kecil. Letakkan diatas loyang yang sudah diolesi mentega.
- Beri lubang di tengah-tengah bulatan adonan dengan ujung pensil atau jari.
- Isi lubang dengan keju parut dan taburi dark chocolate chips.
- Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya pada suhu 160 derajat Celcius selama 20-25 menit atau hingga matang.
BACA JUGA:Pemkab Mukomuko Gelar Apel Kesiapsiagaan Bencana
2. Kue Kastengel
Kaasstengels adalah kue kering yang dibuat dari adonan tepung terigu, telur, margarin, dan parutan keju. Kue ini berbentuk persegi panjang.
Bahan:
300 gr butter (mix dng margarin), 100 gr keju edam, parut, 100 gr keju parmesan, parut 350 gr terigu protein sedang/rendah dan 50 gr maizena serta 20 gr susu bubuk, 3 btr Kuning Telur. Terus 1 sdm susu cair
Taburan dan Keju cheddar parut.
Cara membuat:
1. Campur dan ayak terigu ,maizena dan susu bubuk, sisihkan.
2. Kocok butter dan margarin hingga lembut, sebentar saja. Masukkan keju parut,aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: