Kelezatan Roti Tradisional Khas Timor Leste, Ini Resep Roti Paung

Minggu 10-11-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Keju parut

• Meses cokelat

• Kacang sangrai cincang

BACA JUGA:Lemon Tea, Minuman Segar yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Ide Jualan!

BACA JUGA:Hindari Sejak Dini! Inilah Ciri-ciri Skincare yang Overclaim, Skip Langsung

Langkah-langkah Pembuatan

Membuat Adonan Dasar

1. Campur tepung terigu, gula pasir, dan ragi dalam wadah besar

2. Tambahkan telur, aduk rata

3. Tuang susu hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni

4. Masukkan mentega dan garam

5. Uleni hingga kalis (15-20 menit)

6. Tambahkan vanilla essence

7. Bulatkan adonan dan tutup dengan kain lembab

8. Diamkan selama 45-60 menit hingga mengembang dua kali lipat

Proses Pembentukan

Kategori :