Kelezatan Roti Tradisional Khas Timor Leste, Ini Resep Roti Paung

Minggu 10-11-2024,07:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

RMONLINE.ID - Roti Paung merupakan roti tradisional yang berasal dari Timor Leste.

Roti yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis ini dibuat dengan teknik khusus yang diwariskan secara turun-temurun.

BACA JUGA:Mengenal Istilah Roasting, Ungkapan yang Sering Digunakan untuk Mengolah Biji Kopi

BACA JUGA:Jajanan Unik yang Cocok untuk Camilan, Begini Cara Membuat Kue Dolar 

Keunikannya terletak pada bentuknya yang berupa gulungan dengan lapisan-lapisan yang dapat ditarik.

Bahan-bahan Utama

• 500 gram tepung terigu protein tinggi

• 100 gram gula pasir

• 11 gram ragi instan

• 2 butir telur

• 250 ml susu cair hangat

• 100 gram mentega

• 1/2 sendok teh garam

• 1 sendok teh vanilla essence

• 100 gram mentega cair

• 50 gram gula pasir halus

• 1 kuning telur (untuk olesan permukaan)

Kategori :