RMONLINE.ID - Roti Paung merupakan roti tradisional yang berasal dari Timor Leste.
Roti yang memiliki tekstur lembut dan rasa manis ini dibuat dengan teknik khusus yang diwariskan secara turun-temurun.
BACA JUGA:Mengenal Istilah Roasting, Ungkapan yang Sering Digunakan untuk Mengolah Biji Kopi BACA JUGA:Jajanan Unik yang Cocok untuk Camilan, Begini Cara Membuat Kue DolarKeunikannya terletak pada bentuknya yang berupa gulungan dengan lapisan-lapisan yang dapat ditarik.
Bahan-bahan Utama
• 500 gram tepung terigu protein tinggi
• 100 gram gula pasir
• 11 gram ragi instan
• 2 butir telur
• 250 ml susu cair hangat
• 100 gram mentega
• 1/2 sendok teh garam
• 1 sendok teh vanilla essence
• 100 gram mentega cair
• 50 gram gula pasir halus
• 1 kuning telur (untuk olesan permukaan)