Resep dan Cara Membuat Karjalanpiirakka, Makanan Lezat dan Menggoda Selera

Selasa 22-10-2024,06:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Tips Aman Berlibur ke Pulau Derawan di Kalimantan, Nikmati Liburan Tanpa Hambatan

BACA JUGA:Menyejukkan dan Cocok untuk Healing Sendirian, Inilah Keindahan Alam Danau Sentarum

3. Membentuk Pie: 

o Panaskan oven pada suhu 250°C (480°F).

o Bagi adonan menjadi 12-15 bagian, gilas masing-masing hingga sangat tipis (diameter sekitar 15-20 cm).

o Letakkan 2-3 sdm isian di tengah adonan, lipat dan jepit tepinya untuk membentuk perahu oval.

4. Memanggang: 

o Panggang pie selama 10-15 menit hingga pinggiran mengeras dan sedikit kecokelatan.

o Keluarkan dari oven, olesi segera dengan campuran mentega leleh, telur, dan susu.

o Biarkan pie menyerap olesan selama beberapa menit.

5. Penyajian: 

o Sajikan hangat sebagai sarapan atau camilan.

o Secara tradisional, Karjalanpiirakka disajikan dengan egg butter (telur rebus dicincang dan dicampur dengan mentega).

Selamat mencoba dan nikmati perjalanan kuliner Anda ke negeri seribu danau ini!

Kategori :