BACA JUGA:Tips Aman Berlibur ke Pulau Derawan di Kalimantan, Nikmati Liburan Tanpa Hambatan
BACA JUGA:Menyejukkan dan Cocok untuk Healing Sendirian, Inilah Keindahan Alam Danau Sentarum
3. Membentuk Pie:
o Panaskan oven pada suhu 250°C (480°F).
o Bagi adonan menjadi 12-15 bagian, gilas masing-masing hingga sangat tipis (diameter sekitar 15-20 cm).
o Letakkan 2-3 sdm isian di tengah adonan, lipat dan jepit tepinya untuk membentuk perahu oval.
4. Memanggang:
o Panggang pie selama 10-15 menit hingga pinggiran mengeras dan sedikit kecokelatan.
o Keluarkan dari oven, olesi segera dengan campuran mentega leleh, telur, dan susu.
o Biarkan pie menyerap olesan selama beberapa menit.
5. Penyajian:
o Sajikan hangat sebagai sarapan atau camilan.
o Secara tradisional, Karjalanpiirakka disajikan dengan egg butter (telur rebus dicincang dan dicampur dengan mentega).
Selamat mencoba dan nikmati perjalanan kuliner Anda ke negeri seribu danau ini!