Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India

Jumat 19-07-2024,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Komedi yang Lucu, Dijamin Ngakak Edisi Juli 2024

BACA JUGA:Tak Hanya Melepas Penat, Ternyata Tidur Banyak Sekali Hikmahnya

Cara Pembuatan :

1. Persiapan Adonan:

• Campurkan tepung terigu, tepung beras, dan ragi dalam mangkuk besar.

• Tambahkan yogurt dan aduk hingga tercampur rata.

• Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus mengaduk hingga adonan mencapai konsistensi yang mirip dengan adonan pancake kental.

• Jika diinginkan, tambahkan pewarna makanan oranye dan aduk rata.

• Tutup mangkuk dengan kain lembab dan biarkan adonan fermentasi selama 8-12 jam atau semalaman di tempat hangat.

2. Membuat Sirup Gula:

• Dalam panci, campurkan gula dan air. Panaskan dengan api sedang sambil diaduk hingga gula larut sepenuhnya.

• Tambahkan bubuk cardamom dan air mawar. Aduk rata dan biarkan sirup mendidih selama 5 menit.

• Matikan api dan biarkan sirup tetap hangat.

3. Membentuk dan Menggoreng Jalebi:

• Panaskan minyak dalam wajan dalam dengan api sedang.

• Tuangkan adonan jalebi ke dalam botol plastik dengan lubang kecil di ujungnya atau gunakan corong khusus jalebi.

Kategori :