Manis dan Bikin Ketagihan! Inilah Resep dan Cara Membuat Cemilan Jalebi Khas India

Jumat 19-07-2024,10:30 WIB
Reporter : Ahmad Famuji
Editor : Ferly Saputra

• Ketika minyak sudah cukup panas, mulailah membentuk jalebi dengan menekan adonan keluar dari botol, membentuk lingkaran spiral dalam minyak panas.

• Goreng jalebi hingga berwarna keemasan dan renyah di kedua sisi.

• Angkat jalebi dari minyak dan langsung celupkan ke dalam sirup gula hangat selama beberapa detik.

• Angkat dari sirup dan letakkan di atas piring saji.

4. Penyajian:

• Jalebi paling nikmat disajikan hangat. Namun, jalebi juga bisa dinikmati dalam suhu ruang.

• Untuk sentuhan autentik, sajikan jalebi dengan segelas susu hangat atau lassi.

Selamat mencoba dan nikmati manisnya tradisi India di rumah Anda sendiri!.*

Kategori :