Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya

Minggu 12-11-2023,11:21 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

- Rendam ubi yang sudah dipotong dalam air dingin sekitar 15 menit hingga 20 menit

- Masukkan garam dalam air rendaman juga bisa ditambah bumbu lain sesuai selera

- Setelah itu, siapkan panci tempat rebusan dengan ukuran besar agar ubi yang disiapkan muat

- Masukkan air lebih banyak agar semua ubi terendam seluruhnya

- Masukkan ubi yang sudah diremdam dalam panci rebusan

- Tutup secara rapat rebusan ubi

- Tunggu 30 menit hingga 1 jam atau bisa kurang dan lebih, ubi akan matang sempurna

- Ubi rebusan tidak terlalu besar dan juga tidak terlalu kecil

- Setelah itu segera angkat rebusan dan dinginkan

Demikian informasinya, cara merebus pucuk daun singkong serta ubi singkong,silahkan mencoba jika sudah benar hasilnya,  anda akan ketagihan.*

Kategori :