RADARMUKOMUKO.COM - Ubi kayu atau pohon singkong merupakan tanaman yang banyak tumbuh di wilayah Indonesia, umbinya bisa rebus dan dijadikan aneka makanan hebatnya lagi, pucuknya pun enak direbus.
Banyak orang suka sayur rebusan pucuk ubi makan besama nasi panas dan sambal trasi, sayur pucuk ubi menjadi khas pada rumah makan dan restouran Padang.
Wajar bila banyak orang menyukai rebusan daun singkong atau pucuk ubi, selain lembuk enak rasanya harganya terjangkau.
BACA JUGA:Ini Dia Alasan Mengapa Tidak Ada Jam Dinding di Kamar Hotel
BACA JUGA:Praktis, Ini Resep Lemet Singkong Legit dan Manis Untuk Teman Ngopi
Adapun cara merebus pucuk daun ubi atau pucuk daun singkong, hampir kita semua pernah merebusnya.
Tetapi bagaimana cara merebus daun singkong agar warnanya teteap hijau walau sudah direbus tekturnya daunya masiih lembut dan empuk serta enak rasanya.
Rupanya rahasianya ada pada bahan dapur ini yaitu soda kue.
Berikut cara merebusnya dikutip dari laman canel you tube Edi siswanto dengan judul begini cara merebus daun singkong ala restoran Padang.
Bahan:
- Sediahkan panci
- Satu ikat daun pucuk ubi muda
- 30 ml minyak goreng
- 5 gram garam
½ sendok teh sodah kue