Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya

Minggu 12-11-2023,11:21 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

RADARMUKOMUKO.COM - Ubi kayu atau pohon singkong merupakan tanaman yang banyak tumbuh di wilayah Indonesia, umbinya bisa rebus dan dijadikan aneka makanan hebatnya lagi,  pucuknya pun enak direbus.

Banyak orang suka sayur rebusan pucuk ubi makan besama nasi panas dan sambal trasi,  sayur pucuk ubi menjadi khas  pada rumah makan dan restouran Padang.

Wajar bila banyak orang menyukai rebusan daun singkong atau pucuk ubi, selain lembuk  enak rasanya harganya terjangkau.

BACA JUGA:Ini Dia Alasan Mengapa Tidak Ada Jam Dinding di Kamar Hotel

BACA JUGA:Praktis, Ini Resep Lemet Singkong Legit dan Manis Untuk Teman Ngopi

Adapun cara merebus pucuk  daun ubi atau pucuk daun singkong, hampir kita semua pernah merebusnya. 

Tetapi bagaimana cara merebus daun singkong agar warnanya teteap hijau walau sudah direbus tekturnya daunya masiih lembut dan empuk serta enak rasanya.

Rupanya rahasianya ada pada bahan  dapur ini yaitu  soda kue.

Berikut cara merebusnya  dikutip dari laman canel you tube Edi siswanto dengan judul begini cara merebus daun singkong ala restoran Padang.

Bahan:

- Sediahkan panci

- Satu ikat daun pucuk ubi muda

- 30 ml minyak goreng

- 5 gram garam

 ½ sendok teh sodah kue

Kategori :