BACA JUGA:Resep Rumahan Simpel dan Enak, Ini Dia Gulai Tebu Telur yang Kental dan Sedap
Cara merebusnya :
- Rebus air secukupnya hingga mendidih.
- Masukan minyak goreng, gram, dan soda kue.
- Masukan daun pucuk ubi yang sudah dibersihkian.
- Rebus selama 5 menit lalau angkat.
- Rebusan yang diangkat dimasukan kedalam wadah air dingin bertujuan menghentikan proses masaknya.
- Lalu tirskan dan siap untuk disajiakan dan disantap.
Hasilnya rebusan daun ubi akan terliahat tetap hijau cerah dan segar namun sudah lembut dan empuk, hanya daun yang paling muda bagian atas tidak usah dimasukan karena akan hancur dan lembek.
Sedang cara merebus ubi kayu sendiri agar hasilnya empuk dan merekah
Sebenarnya merebus ubi kayu atau singkong, bukan bekerjaan yang sulit, karena tinggal masukkan ubi masukan air secukupnya lalu rebus, ubi tersebut pasti akan matang.
Persoalannya, rebusan ubi sudah matang tapi hasilnya tidak empuk, kurang merekah dan kurang sedap dimakan, walau sudah direbus dalam waktu lama. Bahkan banyak yang terbuang karena keras atau tidak merekah.
Adapun tips merebus ubi kayu agar empuk yaitu:
- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas
- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar