Tips Cara Merebus Daun Singkong dan Ubi Singkong Agar Empuk Hijau dan merkah, Disini Caranya

Minggu 12-11-2023,11:21 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Ahmad Kartubi

BACA JUGA:Resep Rumahan Simpel dan Enak, Ini Dia Gulai Tebu Telur yang Kental dan Sedap

BACA JUGA:Ini Cara Biar Anak-anak Suka Makan Sayur, Cobain Resep Tumis Orak-Arik Telur, Buncis & Wortel yang Nikmat

Cara merebusnya :

- Rebus air secukupnya  hingga mendidih.

- Masukan minyak goreng, gram, dan soda kue.

- Masukan daun pucuk ubi yang sudah dibersihkian.

- Rebus selama  5 menit lalau angkat.

- Rebusan yang diangkat dimasukan kedalam wadah air dingin bertujuan menghentikan proses masaknya.

- Lalu tirskan dan siap untuk disajiakan dan disantap.

Hasilnya rebusan daun ubi akan terliahat tetap hijau cerah  dan segar namun sudah lembut dan empuk, hanya daun yang paling muda bagian atas tidak usah dimasukan karena akan hancur dan lembek.

Sedang cara merebus  ubi kayu  sendiri agar hasilnya empuk  dan merekah

Sebenarnya merebus ubi kayu atau singkong, bukan bekerjaan yang sulit, karena tinggal masukkan ubi masukan air secukupnya lalu rebus, ubi tersebut pasti akan matang.

Persoalannya, rebusan ubi sudah matang tapi hasilnya tidak empuk, kurang merekah dan kurang sedap dimakan, walau sudah direbus dalam waktu lama. Bahkan banyak yang terbuang karena keras atau tidak merekah. 

Adapun tips merebus ubi kayu agar empuk yaitu:

- Pilih ubi kayu atau singkong yang bagus, diantaranya adalah singkong yang mudah dikupas

- Kupas dan potong-potong ubi sesuai keinginan, jangan terlalu kecil dan jangan terlalu besar

Kategori :