Resep Red Velvet Cake Super Lembut, Enak dan Nggak Bikin Eneg, Coba Praktik di Rumah Yuk

Senin 30-10-2023,00:00 WIB
Reporter : Tim Redaksi RM
Editor : Fitriani

RADARMUKOMUKO.COM – Red velvet cake memang masih menjadi pilihan yang paling banyak diminati diantara kue-kue lainnya, teksturnya yang super lembut dengan rasanya yang creamy dan nggak bikin eneg bikin lidah nggak mau berhenti makan.

Kue bolu yang satu ini terbuat dari bahan dasar yang sama seperti bolu lainnya seperti mentega, tepung terigu, gula dan juga telur, hanya saja yang membedakan ciri khas kue yang satu ini adalah menggunakan bubuk kakao atau bubuk red velvet di dalamnya.

Red velvet juga biasanya menggunakan pewarna di dalamnya, atau jika mau yang alami juga bisa menggunakan pewarna dari buah-buahan seperti delima.

BACA JUGA:Ini Resep Gulai Ayam Khas Rumah Makan Minang yang Nikmat dan Kental

BACA JUGA:Manfaat Oatmeal Bagi Kecantikan yang Jarang Diketahui Banyak Orang

Lalu, bagaimana cara membuat red velvet cake yang mudah dan anti gagal? Dikutip dari berbagai sumber, begini resepnya:

Bahan-bahan:

•  4 butir telur ayam

•  160 gr gula pasir

•  1/2 sdm SP

•  1/2 sdt vanilla cair

•  2 sdm cokelat bubuk

•  200 gr tepung terigu protein sedang

•  150 ml margarin cair

•  2 1/2 sdt pasta red velvet

Kategori :