Resep dan Cara Membuat Dadar Jiwo, Kuliner Khas Palembang

Resep dan Cara Membuat Dadar Jiwo, Kuliner Khas Palembang --
RMONLINE.ID – Dadar Jiwo adalah salah satu kuliner khas Palembang yang mungkin tidak sepopuler pempek atau tekwan, namun memiliki cita rasa yang tidak kalah menarik.
Hidangan ini merupakan varian dadar telur yang diperkaya dengan berbagai bumbu dan bahan pelengkap, menciptakan cita rasa yang kaya dan menggugah selera.
Mari kita pelajari resep dan cara membuat Dadar Jiwo yang autentik khas Palembang.
Bahan-bahan
Bahan Utama:
• 5 butir telur ayam
• 150 gram daging ayam giling
• 100 gram ebi (udang kering), rendam dan haluskan
• 3 batang daun bawang, iris halus
• 2 batang seledri, iris halus
• 3 siung bawang putih, haluskan
• 5 siung bawang merah, haluskan
• 1 sendok teh merica bubuk
• 1 sendok teh garam (sesuaikan dengan selera)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: