Cara Masak Kolak Ubi Sederhana Versi Kampung, Hasilnya Merekah

Cara Masak Kolak Ubi Sederhana Versi Kampung, Hasilnya Merekah

Cara Masak Kolak Ubi Sederhana Versi Kampung, Hasilnya Merekah--

RMONLINE.ID - Singkong atau ubi kayu bisa dijadikan berbagai menu makanan enak, salah satunya adalah kolak ubi atau singkong. Apalagi di bulan ramadhan ini, kolak singkong sering ditemukan.

Namun, kadang kolak singkong kurang memuaskan, karena rasa dan kondisi singkongnya tidak merekah atau renyah dimakan.

Singkong yang sudah dimasak tapi masih keras, bukan karena mentah atau kurang lama memasaknya, tapi kemungkinan ada beberapa kekurangan tips saat mengolahnya.

Selain karena cara mengolah yang kurang pas, juga bisa jadi disebabkan oleh kualitas singkong yang dimasak kurang bagus, terlalu banyak benang atau bagian uratnya.

Maka sebelum memasak kolak singkong, pahami dulu beberapa cara dan tipnya agar setelah dimasak, singkong terasa lembut dan merekah serta pasti rasanya juga akan lebih sedap.

BACA JUGA:Apakah Dinosaurus Masih Ada Sampai Sekarang? Simak Misterinya!

BACA JUGA:Teknik Manajemen Waktu untuk Meningkatkan Produktivitas di Bulan Ramadhan

Dirangkum dari berbagai sumber, berikut beberapa langkah membuat kolak singkong agar hasilnya lembut dan merekah:

- Siapkan singkong dengan kualitas bagus dan mudah dikupas secukupnya

- Potong singkong kecil-kecil sesuai keinginan

- Rendam singkong dalam air dingin dicampur garam selama 15 menit hingga 20 menit

- Siap santan secukupnya, juga bisa tanpa santan

- Siapkan panci atau dandang tempat masak agak besar

- siapkan gula merah dan gula pasir secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: