Resep dan Cara Membuat Suan Cai Yu, Hidangan Pedas Asam Khas Sichuan

Resep dan Cara Membuat Suan Cai Yu, Hidangan Pedas Asam Khas Sichuan --
RMONLINE.ID – Suan Cai Yu (酸菜鱼), yang secara harfiah berarti "ikan dengan sayuran asam", adalah hidangan terkenal dari Provinsi Sichuan, China.
Hidangan ini menampilkan perpaduan harmonis antara rasa asam dari sayuran fermentasi, pedas dari cabai Sichuan, dan kelembutan daging ikan segar.
BACA JUGA:Ini 5 Ciri Teman Kita Sedang Buntu Alias Tidak Punya Duit, No 3 Mendadak Tidak Mau
BACA JUGA:Baru Tau, Dari Enam Alat Masak Berikut, Hanya 1 Alat Masak Yang Aman Untuk Kesehatan
Mari kita eksplorasi cara membuatnya di rumah.
Bahan-bahan:
Untuk Ikan:
• 500 gram ikan air tawar (gurame, nila, atau ikan patin)
• 1 sendok teh garam
• 1 sendok teh tepung maizena
• 1 sendok teh minyak wijen
BACA JUGA:Ini Sensasi Berlari Tanpa Alas Kaki dan Baca Manfaat yang Tak Terduga
BACA JUGA:Terapkan Pola Hidup Sehat! Begini Tips Mencegah Diabetes di Usia Muda
Untuk Kaldu:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: