Resep dan Cara Membuat Suan Cai Yu, Hidangan Pedas Asam Khas Sichuan

Resep dan Cara Membuat Suan Cai Yu, Hidangan Pedas Asam Khas Sichuan

Resep dan Cara Membuat Suan Cai Yu, Hidangan Pedas Asam Khas Sichuan --

• 2 sendok makan minyak sayur

• 3 siung bawang putih, cincang halus

• 2 cm jahe, iris tipis

• 4-6 cabai merah kering, potong kasar

• 1 sendok makan doubanjiang (pasta kacang cabai Sichuan)

• 250 gram suan cai (sayuran asin fermentasi)

• 1 liter kaldu ayam

• 1 sendok makan kecap asin

• 1 sendok teh minyak wijen

• 1/2 sendok teh lada putih

• 1 sendok teh gula

Untuk Hiasan:

• 2 batang daun bawang, iris tipis

• Segenggam daun ketumbar segar

• 2 sendok makan minyak cabai Sichuan (opsional)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: