Bumbu Masakan Kurang Meresap? Atasi dengan 5 Resep Bumbu Marinasi Praktis dan Mudah Ini!

Bumbu Masakan Kurang Meresap? Atasi dengan 5 Resep Bumbu Marinasi Praktis dan Mudah Ini!

Bumbu Masakan Kurang Meresap? Atasi dengan 5 Resep Bumbu Marinasi Praktis dan Mudah Ini!--

5. Marinasi Italian Herbs (Cocok untuk Ikan dan Daging)

Nikmati  aroma  dan cita rasa  Italia  dengan marinasi  Italian herbs.  Campurkan  oregano,  basil,  thyme,  rosemary,  dan  garam.  Tambahkan  sedikit  minyak zaitun  dan  perasan lemon  untuk  aroma  yang lebih segar.  Bumbu ini  cocok  untuk  ikan panggang,  ayam panggang,  atau  steak  sapi.

Tips Marinasi yang Efektif:

* Pastikan  daging atau ikan  dicuci bersih  dan  dikeringkan  sebelum  dimarinasi.

* Gunakan  wadah  tertutup  dan  simpan  di lemari es  selama  minimal  30 menit  agar  bumbu meresap  sempurna.

* Jangan  terlalu lama  memarinasi  daging,  terutama  daging merah,  karena  dapat  membuat tekstur  daging  menjadi  keras.

* Sisakan  sedikit  bumbu marinasi  untuk  dioleskan  pada  daging  atau ikan  saat  dimasak.

Dengan  5 resep  bumbu marinasi  ini,  Anda  dapat  menciptakan  hidangan  ikan  dan daging  lezat  di rumah  dengan  mudah.  Selamat mencoba  dan  berkreasi  di dapur!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: