Kohu-kohu Kuliner yang Menyegarkan Khas Maluku, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Kohu-kohu Kuliner yang Menyegarkan Khas Maluku, Begini Resep dan Cara Membuatnya

Kohu-kohu Kuliner yang Menyegarkan Khas Maluku, Begini Resep dan Cara Membuatnya--

RMONLINE.ID - Kohu-kohu merupakan salah satu hidangan tradisional yang berasal dari kepulauan Maluku, Indonesia. 

Hidangan ini merupakan perpaduan sempurna antara ikan tuna yang direbus dan sayuran segar yang dicampur dengan kelapa parut, menciptakan cita rasa yang unik dan menyegarkan. 

BACA JUGA:Stop! Jangan Rusak Nutrisi Dada Ayam! Ini Rahasia dan Tips Mengolahnya agar Protein dan Nutrisi Tetap Utuh

BACA JUGA:Bongkar Rahasia Menjemur Pakaian di Musim Hujan, 6 Tips Ampuh Usir Bau Apek, Keringkan Pakaian Lebih Cepat

Sajian ini tidak hanya lezat tetapi juga kaya akan nutrisi, menjadikannya pilihan hidangan yang sehat untuk dinikmati sehari-hari.

Bahan-bahan :

• 500 gram ikan tuna segar, 

• 2 butir kelapa muda yang diparut, 

• 4 batang kacang panjang yang diiris halus, 

• 200 gram tauge segar, 

• 3 buah tomat merah yang dipotong dadu kecil,

• 5 butir bawang merah yang diiris tipis. 

• 3 buah cabai rawit (sesuai selera), 

• 2 buah jeruk nipis,

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: