Resep dan Cara Membuat Lalampa, Kuliner Tradisional Khas Sulawesi Tengah

Resep dan Cara Membuat Lalampa, Kuliner Tradisional Khas Sulawesi Tengah

Resep dan Cara Membuat Lalampa, Kuliner Tradisional Khas Sulawesi Tengah--

RMONLINE.ID - Lalampa merupakan salah satu makanan tradisional yang menjadi kebanggaan masyarakat Sulawesi Tengah. 

Hidangan yang terbuat dari ikan cakalang ini tidak hanya menggugah selera tetapi juga menyimpan cerita budaya yang kaya akan tradisi lokal. 

BACA JUGA:Amankah Air Rebusan Mie Instan Dikonsumsi?

BACA JUGA:Penyebab Kepribadian Seseorang Bertambah Pada Penderita DID (Dissociative Identity Disorder)

Mari kita mengupas lebih dalam tentang cara pembuatan hidangan istimewa ini.

Bahan-bahan :

• 500 gram ikan cakalang segar

• 15-20 lembar daun pisang muda

• 2 batang serai, dimemarkan

• 5 lembar daun jeruk

• 3 lembar daun salam

• 2 sendok makan minyak kelapa

• Garam secukupnya

• 8 siung bawang merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: