Khanom Buang, Jajanan Khas Thailand yang Wajib Dicoba, Begini Cara Membuatnya

Khanom Buang, Jajanan Khas Thailand yang Wajib Dicoba, Begini Cara Membuatnya

Khanom Buang, Jajanan Khas Thailand yang Wajib Dicoba, Begini Cara Membuatnya--

• 3 putih telur

• 200 gram gula pasir

• 1/2 sendok teh cream of tartar

• Pewarna makanan kuning atau oranye (opsional)

BACA JUGA:Bayi Tersenyum Saat Tidur? Jangan Khawatir, Bunda! Ini Tanda Fase REM yang Normal

BACA JUGA:5 Bahaya Penggunaan Baby Oil Berlebih pada Kulit Bayi yang Sensitif, Bisa Picu Ruam dan Biang Keringat

Bahan Topping:

• 100 gram kelapa muda parut

• 50 gram foi thong (benang sari telur)

• Kacang tanah sangrai yang dihaluskan

Cara Membuat Kulit:

1. Campurkan tepung beras dan tepung terigu dalam wadah besar.

2. Tambahkan telur, santan, dan garam. Aduk hingga merata.

3. Saring adonan untuk mendapatkan tekstur yang halus.

4. Tambahkan minyak goreng, aduk rata. Diamkan adonan selama 30 menit.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: