Resep Lenggang: Camilan Tradisional yang Mengenyangkan, Kaya Manfaat, dan Cocok untuk Keluarga

Resep Lenggang: Camilan Tradisional yang Mengenyangkan, Kaya Manfaat, dan Cocok untuk Keluarga--
4. Lipat daun pisang dan sematkan dengan lidi atau tusuk gigi.
5. Kukus lenggang selama kurang lebih 30 menit hingga matang.
6. Angkat lenggang dan biarkan dingin sebelum disajikan.
BACA JUGA:Awas! Inilah Gejala Postpartum Depression, Kesedihan di Balik Kebahagiaan
BACA JUGA:Orang Tua Harus Tahu! Ternyata Ini Tanda-tanda anak Menjadi Anak yang Mandiri
Tips dan Trik Membuat Lenggang:
* Gunakan kelapa parut yang agak muda agar lenggang terasa lebih lembut.
* Jangan terlalu banyak menambahkan tepung beras agar lenggang tidak keras.
* Tambahkan sedikit air jika adonan terlalu kering.
* Kukus lenggang dengan api sedang agar matang merata.
Variasi Lenggang:
* Lenggang manis: Tambahkan gula merah atau gula aren pada adonan.
* Lenggang sayur: Tambahkan potongan wortel, kacang polong, atau jagung pada adonan.
Penyajian Lenggang:
* Lenggang dapat disajikan langsung setelah dingin.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: