Cara Mudah Membuat Aunu Sanebre, Kuliner Khas Papua yang Lezat dan Autentik
Cara Mudah Membuat Aunu Sanebre, Kuliner Khas Papua yang Lezat dan Autentik--Sumber Foto : Okezone
• Garam secukupnya
• Penyedap alami (opsional)
BACA JUGA:Oleh-Oleh Khas Sumatera Barat Yang Terkenal dan Sering Dibeli Pengunjung
BACA JUGA:Rekomendasi Masker Wajah dari Bahan Alami untuk Kulit Wajah yang Lembab
Tahapan Pembuatan Autentik
1. Persiapan Bahan
• Sagu mentah diayak hingga halus
• Ikan asap disuwir-suwir halus
• Bumbu-bumbu diiris tipis
• Daun sagu atau daun pisang dibersihkan
2. Proses Pengolahan
• Siapkan wadah untuk mencampur sagu
• Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke sagu
• Aduk menggunakan sendok kayu hingga berbentuk gumpalan-gumpalan
• Biarkan sagu menggumpal sempurna
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: