Cara Mudah Membuat Aunu Sanebre, Kuliner Khas Papua yang Lezat dan Autentik

Cara Mudah Membuat Aunu Sanebre, Kuliner Khas Papua yang Lezat dan Autentik

Cara Mudah Membuat Aunu Sanebre, Kuliner Khas Papua yang Lezat dan Autentik--Sumber Foto : Okezone

• Garam secukupnya

• Penyedap alami (opsional)

BACA JUGA:Oleh-Oleh Khas Sumatera Barat Yang Terkenal dan Sering Dibeli Pengunjung

BACA JUGA:Rekomendasi Masker Wajah dari Bahan Alami untuk Kulit Wajah yang Lembab

Tahapan Pembuatan Autentik

1. Persiapan Bahan

• Sagu mentah diayak hingga halus

• Ikan asap disuwir-suwir halus

• Bumbu-bumbu diiris tipis

• Daun sagu atau daun pisang dibersihkan

2. Proses Pengolahan

• Siapkan wadah untuk mencampur sagu

• Tuangkan air panas sedikit demi sedikit ke sagu

• Aduk menggunakan sendok kayu hingga berbentuk gumpalan-gumpalan

• Biarkan sagu menggumpal sempurna

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: