Kelezatan dari Olahan Sederhana Khas Nusantara Gangan Humbut, Begini Resep dan Caranya

Kelezatan dari Olahan Sederhana Khas Nusantara Gangan Humbut, Begini Resep dan Caranya

Kelezatan dari Olahan Sederhana Khas Nusantara Gangan Humbut, Begini Resep dan Caranya--Sumber Foto : yummy.co.id

RMONLINE.ID - Gangan Humbut merupakan hidangan tradisional yang menjadi kebanggaan masyarakat Kalimantan Selatan. 

Sajian ini memadukan kelezatan umbut rotan muda dengan kuah santan yang kaya rempah, menciptakan harmoni rasa yang memanjakan lidah. 

BACA JUGA:Nikmatnya Sayur Bening Labu Siam yang Segar dan Kaya Nutrisi: Resep Sederhana untuk Hidangan Sehat dan Lezat

BACA JUGA:Anti Lembek Seharian! Resep Bakwan Kriuk Tahan Lama Tanpa Baking Soda yang Wajib Dicoba di Rumah untuk Camilan

Mari kita eksplorasi cara membuat hidangan eksotis ini dengan bumbu-bumbu pilihan.

Bahan Utama

• 500 gram umbut rotan muda (humbut)

• 400 ml santan kelapa kental

• 600 ml santan kelapa encer

• 200 gram ikan haruan (gabus) segar

• 2 lembar daun salam

• 2 batang serai, memarkan

• 3 lembar daun jeruk

• Garam secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: