Kelezatan dari Olahan Sederhana Khas Nusantara Gangan Humbut, Begini Resep dan Caranya

Kelezatan dari Olahan Sederhana Khas Nusantara Gangan Humbut, Begini Resep dan Caranya

Kelezatan dari Olahan Sederhana Khas Nusantara Gangan Humbut, Begini Resep dan Caranya--Sumber Foto : yummy.co.id

o Pilih umbut rotan muda yang masih segar

o Kupas lapisan luar hingga mendapatkan bagian yang putih dan lembut

o Potong serong dengan ukuran sedang

o Rendam dalam air kapur sirih selama 15 menit untuk menghilangkan getah

o Bilas hingga bersih

2. Persiapan Ikan 

o Bersihkan ikan haruan

o Potong menjadi beberapa bagian sesuai selera

o Lumuri dengan air jeruk nipis dan garam

o Diamkan selama 10 menit

3. Proses Memasak 

o Tumis bumbu halus hingga harum

o Masukkan daun salam, serai, dan daun jeruk

o Tuang santan encer, aduk rata

o Masukkan potongan humbut

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: