Resep Brem Asli Jawa: Cara Membuat Kue Fermentasi yang Manis Asam Segar, Cocok untuk Teman Ngopi!
Resep Brem Asli Jawa: Cara Membuat Kue Fermentasi yang Manis Asam Segar, Cocok untuk Teman Ngopi!--Sumber Foto : Hamzah Batik
* Jangan membuka wadah yang berisi adonan selama proses fermentasi berlangsung untuk menghindari kontaminasi.
* Simpan brem yang sudah jadi di tempat yang bersih dan kering agar tahan lebih lama.
Brem dapat disajikan dengan berbagai variasi rasa. Anda bisa menambahkan santan, gula merah, atau parutan kelapa untuk menambah cita rasa. Brem juga cocok dipadukan dengan berbagai jenis makanan lain, seperti nasi kuning atau bubur.
Brem mengandung karbohidrat kompleks yang dapat memberikan energi bagi tubuh. Selain itu, proses fermentasi juga menghasilkan berbagai jenis bakteri baik yang bermanfaat bagi kesehatan pencernaan.
Membuat brem sendiri di rumah bukanlah hal yang sulit. Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa menikmati kelezatan kue tradisional Jawa ini bersama keluarga. Selamat mencoba!*
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: