Resep dan Cara Membuat Chong Zhua Bing, Roti Daun Bawang Khas Tiongkok
Resep dan Cara Membuat Chong Zhua Bing, Roti Daun Bawang Khas Tiongkok--Sumber Foto : scmp.com
1. Membuat Adonan Dasar
- Campurkan tepung terigu dan garam dalam mangkuk besar
- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk
- Uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket (sekitar 10 menit)
- Olesi adonan dengan minyak sayur
- Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain lembab
BACA JUGA:Manfaat Rutin Mengonsumsi Teh Serai Bagi Tubuh
BACA JUGA:Kapan Waktu yang Ideal Tiba di Bandara agar Tak Ketinggalan Pesawat
2. Menyiapkan Bumbu Isian
- Cincang daun bawang hingga halus
- Campur daun bawang dengan garam dan merica
- Siapkan minyak sayur untuk olesan
- Aduk rata semua bahan isian
3. Membentuk Lapisan
- Bagi adonan menjadi 4-6 bagian sama besar
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: