Resep dan Cara Membuat Chong Zhua Bing, Roti Daun Bawang Khas Tiongkok

Resep dan Cara Membuat Chong Zhua Bing, Roti Daun Bawang Khas Tiongkok

Resep dan Cara Membuat Chong Zhua Bing, Roti Daun Bawang Khas Tiongkok--Sumber Foto : scmp.com

1. Membuat Adonan Dasar

- Campurkan tepung terigu dan garam dalam mangkuk besar

- Tuangkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diaduk

- Uleni hingga adonan kalis dan tidak lengket (sekitar 10 menit)

- Olesi adonan dengan minyak sayur

- Diamkan adonan selama 30 menit, tutup dengan kain lembab

BACA JUGA:Manfaat Rutin Mengonsumsi Teh Serai Bagi Tubuh

BACA JUGA:Kapan Waktu yang Ideal Tiba di Bandara agar Tak Ketinggalan Pesawat

2. Menyiapkan Bumbu Isian

- Cincang daun bawang hingga halus

- Campur daun bawang dengan garam dan merica

- Siapkan minyak sayur untuk olesan

- Aduk rata semua bahan isian

3. Membentuk Lapisan

- Bagi adonan menjadi 4-6 bagian sama besar

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: