Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat
Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat--Sumber Foto : Resep Toko Wahab Blog
BACA JUGA:Rekomendasi Film Komedi Romantis Terbaik yang Dibuat pada Tahun 2000-an
BACA JUGA:Cara Mudah Mengistirahatkan Mata agar Tak Terlihat Lelah dan Kembali Semangat
Cara Membuat:
1. Persiapan Awal:
o Panaskan oven dengan suhu 180°C.
o Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.
2. Membuat Adonan:
o Dalam baskom besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit).
o Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus mengocok dengan kecepatan rendah.
o Masukkan mentega cair, vanili, dan garam. Aduk rata menggunakan sendok kayu.
3. Proses Pemanggangan:
o Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.
o Panggang dalam oven selama 15-20 menit atau hingga permukaan kecokelatan.
o Keluarkan dari oven, lalu tuang 1/3 bagian adonan lagi di atasnya.
o Ulangi proses pemanggangan dan penuangan adonan hingga adonan habis (total 3 lapisan).
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: