Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat

Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat

Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat--Sumber Foto : Resep Toko Wahab Blog

BACA JUGA:Rekomendasi Film Komedi Romantis Terbaik yang Dibuat pada Tahun 2000-an

BACA JUGA:Cara Mudah Mengistirahatkan Mata agar Tak Terlihat Lelah dan Kembali Semangat

Cara Membuat:

1. Persiapan Awal: 

o Panaskan oven dengan suhu 180°C.

o Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan kertas roti.

2. Membuat Adonan: 

o Dalam baskom besar, kocok telur dan gula pasir menggunakan mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan berwarna putih pucat (sekitar 10-15 menit).

o Tambahkan susu kental manis sedikit demi sedikit sambil terus mengocok dengan kecepatan rendah.

o Masukkan mentega cair, vanili, dan garam. Aduk rata menggunakan sendok kayu.

3. Proses Pemanggangan: 

o Tuang 1/3 bagian adonan ke dalam loyang yang sudah disiapkan.

o Panggang dalam oven selama 15-20 menit atau hingga permukaan kecokelatan.

o Keluarkan dari oven, lalu tuang 1/3 bagian adonan lagi di atasnya.

o Ulangi proses pemanggangan dan penuangan adonan hingga adonan habis (total 3 lapisan).

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: