Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat

Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat

Jajanan Tradisional Ini Cocok untuk Menu Arisan di Rumah, Begini Cara Membuat Maksuba yang Lezat--Sumber Foto : Resep Toko Wahab Blog

RMONLINE.ID - Maksuba adalah kue tradisional yang berasal dari Palembang, Sumatera Selatan. 

Kue lezat ini terkenal dengan teksturnya yang lembut, rasa manis yang pas, dan aroma yang menggugah selera. 

Biasanya disajikan pada acara-acara istimewa seperti pernikahan atau hari raya.

BACA JUGA:Bagasi Hilang di Bandara? Ini yang Bisa Kamu Lakukan

BACA JUGA:Mengenal Kopi Decaf dan Proses Pembuatannya

Berikut ini cara membuat Maksuba di rumah!

Bahan-bahan:

• 1 kg telur ayam (sekitar 20 butir)

• 750 gram gula pasir

• 500 ml susu kental manis

• 250 gram mentega, lelehkan

• 1 sendok teh vanili bubuk

• 1/4 sendok teh garam

• Margarin secukupnya untuk olesan loyang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: