Tak Perlu Jauh-jauh ke Belanda, Begini Cara Mudah Membuat Makanan Khas Belanda Hachee di Rumah
Tak Perlu Jauh-jauh ke Belanda, Begini Cara Mudah Membuat Makanan Khas Belanda Hachee di Rumah --Sumber Foto : foodiesmagazine.nl
• 3 sendok makan cuka apel
• 2 sendok makan gula palem
• 2 sendok teh campuran rempah (pala, cengkeh, dan kayu manis bubuk)
• Garam dan lada hitam secukupnya
BACA JUGA:Simak Resep Lengkap Nasi Gemuk dan Tips Membuatnya yang Dijamin Sukses!
BACA JUGA:5 Makanan Terenak di Indonesia versi Taste Atlas
Langkah-langkah:
1. Persiapan Awal:
o Panaskan mentega dan minyak dalam panci besar dengan api sedang.
o Tumis bawang bombay hingga kecokelatan dan karamel, sekitar 15 menit. Sisihkan setengah bagian bawang untuk topping.
2. Memasak Daging:
o Tambahkan potongan daging ke dalam panci, masak hingga kecokelatan di semua sisi.
o Taburi tepung terigu di atas daging, aduk rata dan masak sebentar hingga tepung terserap.
3. Menambahkan Cairan:
o Tuangkan kaldu sapi dan air ke dalam panci. Aduk rata, pastikan tidak ada gumpalan tepung.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: