Cilor Anti Gagal: Rahasia Membuat Cilor Lembut di Dalam, Krispi di Luar, Dijamin Ludes!

Cilor Anti Gagal: Rahasia Membuat Cilor Lembut di Dalam, Krispi di Luar, Dijamin Ludes!

Cilor Anti Gagal: Rahasia Membuat Cilor Lembut di Dalam, Krispi di Luar, Dijamin Ludes!--Sumber Foto : Cookpad

* Minyak goreng untuk menggoreng

BACA JUGA:5 Jenis Olahraga yang Bisa Meningkatkan Mood

BACA JUGA:3 Perbedaan Milenial dan Gen Z dalam Menghadapi Tekanan Sosial

Cara Membuat:

1. Campurkan tepung aci, tepung terigu, bawang putih halus, garam, merica, dan kaldu bubuk dalam satu wadah. Aduk rata.

2. Masukkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk hingga adonan kental dan tidak bergerindil.

3. Panaskan kukusan.

4. Siapkan loyang yang sudah diolesi minyak.

5. Tuang adonan ke dalam loyang, ratakan.

6. Kukus selama 15-20 menit atau hingga matang.

7. Setelah matang, keluarkan adonan dari loyang dan potong-potong sesuai selera.

8. Kocok lepas telur.

9. Celupkan potongan adonan ke dalam telur kocok, lalu goreng hingga berwarna kecoklatan.

10. Angkat dan tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan saus sambal dan mayones.

Tips Membuat Cilor yang Enak:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: