Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!

Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!

Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!--Sumber Foto : IDNTimes

5. Masak ikan lele: Masukkan suwiran ikan lele ke dalam tumisan bumbu. Aduk rata hingga semua bagian tercampur rata.

6. Keringkan: Masak terus hingga air menyusut dan abon mulai kering. Aduk sesekali agar tidak gosong.

7. Saring minyak: Setelah kering, saring abon untuk memisahkan minyak.

8. Dinginkan dan simpan: Biarkan abon dingin sebelum disimpan dalam wadah kedap udara.

Tips Membuat Abon Ikan Lele:

* Pilih ikan lele yang segar dan berkualitas.

* Usahakan mengukus ikan lele hingga benar-benar matang agar mudah disuwir.

* Gunakan api kecil saat menumis bumbu agar bumbu tidak gosong.

* Aduk terus menerus saat mengeringkan abon agar matang merata.

* Simpan abon dalam wadah kedap udara dan tempat yang kering agar tahan lama.

Anda bisa menambahkan bahan lain seperti cabai rawit untuk menambah rasa pedas, atau daun jeruk untuk menambah aroma. Selain itu, Anda juga bisa mengganti santan dengan air untuk membuat abon yang lebih kering.

Membuat abon ikan lele sendiri ternyata sangat mudah dan hasilnya pun dijamin lezat. Dengan mengikuti resep di atas, Anda bisa menikmati abon ikan lele buatan sendiri yang lebih sehat dan higienis. Selamat mencoba!*

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: