Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!

Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!

Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!--Sumber Foto : IDNTimes

* 1 ruas jahe

* 1 ruas kunyit

* 1 sdt ketumbar bubuk

* ½ sdt merica bubuk

* Garam secukupnya

* Gula merah secukupnya

* Santan kental secukupnya

* Minyak goreng secukupnya

BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Underrated yang Layak Masuk Wishlist Tontonan

BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif

Cara Membuat:

1. Bersihkan ikan lele: Buang sisik, insang, dan isi perut ikan lele. Cuci bersih hingga tidak ada amis.

2. Kukus ikan lele: Kukus ikan lele hingga matang sempurna. Angkat dan suwir-suwir dagingnya.

3. Haluskan bumbu: Haluskan semua bumbu menggunakan blender atau ulekan.

4. Tumis bumbu: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, aduk rata.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: