Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!
Rahasia Membuat Abon Ikan Lele Paling Enak dan Lezat ala Rumahan yang Bikin Ketagihan!--Sumber Foto : IDNTimes
* 1 ruas jahe
* 1 ruas kunyit
* 1 sdt ketumbar bubuk
* ½ sdt merica bubuk
* Garam secukupnya
* Gula merah secukupnya
* Santan kental secukupnya
* Minyak goreng secukupnya
BACA JUGA:Rekomendasi Drama Korea Underrated yang Layak Masuk Wishlist Tontonan
BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif
Cara Membuat:
1. Bersihkan ikan lele: Buang sisik, insang, dan isi perut ikan lele. Cuci bersih hingga tidak ada amis.
2. Kukus ikan lele: Kukus ikan lele hingga matang sempurna. Angkat dan suwir-suwir dagingnya.
3. Haluskan bumbu: Haluskan semua bumbu menggunakan blender atau ulekan.
4. Tumis bumbu: Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan santan, aduk rata.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: