Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang

Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang

Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang--Sumber Foto : Hollifood

RMONLINE.ID - Lontong Spekoek adalah hidangan unik yang menggabungkan kelezatan lontong tradisional Indonesia dengan kue lapis Belanda yang terkenal, spekoek. 

Perpaduan ini menciptakan pengalaman kuliner yang menarik, memadukan tekstur lembut lontong dengan aroma rempah yang khas dari spekoek. 

Berikut adalah resep dan cara membuat Lontong Spekoek yang sederhana:

Bahan-bahan:

Untuk Lontong:

• 500 gram beras

• 1 liter air

• Daun pisang secukupnya

• Tali untuk mengikat

BACA JUGA:Ini Konsumsi BBM Toyota Avanza 1.3 Type S A/T 2004 Sangat Kompotitif

BACA JUGA:Menikmati Makanan Khas Bali yang Nikmat dan Mengenyangkan, Begini Cara Membuat Nasi Jinggo

Untuk Spekoek:

• 250 gram mentega, dicairkan

• 250 gram gula pasir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: