Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang

Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang

Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang--Sumber Foto : Hollifood

1. Panaskan oven pada suhu 180°C.

2. Kocok mentega cair dan gula hingga lembut dan mengembang.

3. Tambahkan telur satu per satu, kocok hingga rata.

4. Ayak tepung terigu, bumbu spekoek, dan baking powder. Masukkan ke dalam adonan telur secara bertahap, aduk rata.

5. Tuang susu cair, aduk hingga tercampur sempurna.

6. Siapkan loyang persegi ukuran 20x20 cm, olesi dengan mentega dan taburi tepung tipis-tipis.

7. Tuang adonan ke dalam loyang.

8. Panggang dalam oven selama 45-50 menit atau hingga matang. Tes kematangan dengan tusuk gigi.

BACA JUGA:Tak Butuh Ke Restoran Mahal, Begini Resep Membuat Lamington di Rumah

BACA JUGA:Listrik Cepat Habis? Inilah 5 Peralatan Rumah Tangga yang Bikin Listrik Boros

Penyajian Lontong Spekoek:

1. Potong lontong menjadi irisan setebal 1-2 cm.

2. Potong spekoek dengan ukuran yang sama dengan irisan lontong.

3. Susun irisan lontong di piring saji, lalu letakkan potongan spekoek di atasnya.

4. Sajikan hangat atau pada suhu ruang.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: