Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang

Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang

Resep Sederhana dan Cara Membuat Lontong Spekoek Khas Semarang--Sumber Foto : Hollifood

• 5 butir telur

• 250 gram tepung terigu

• 1 sendok teh bumbu spekoek (campuran kayu manis, pala, cengkeh, dan kapulaga)

• 1/2 sendok teh baking powder

• 50 ml susu cair

BACA JUGA:Mengulas Berbagai Manfaat Akar Bahar yang Tak Banyak Orang Tahu

BACA JUGA:Resep dan Cara Sederhana Membuat Meat Pie yang Nikmat dan Lezat

Cara Membuat:

Lontong:

1. Cuci beras hingga bersih, lalu tiriskan.

2. Bungkus beras dengan daun pisang, bentuk silinder. Pastikan tidak terlalu padat dan sisakan ruang untuk mengembang.

3. Ikat kedua ujungnya dengan tali.

4. Rebus dalam panci berisi air mendidih selama 3-4 jam. Pastikan lontong terendam sepenuhnya.

5. Angkat dan tiriskan. Dinginkan sebelum dipotong.

Spekoek:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: