Makanan Tradisional Indonesia yang Unik dan Nikmat, Begini Cara Membuat Nasi Jotos

Makanan Tradisional Indonesia yang Unik dan Nikmat, Begini Cara Membuat Nasi Jotos

Makanan Tradisional Indonesia yang Unik dan Nikmat, Begini Cara Membuat Nasi Jotos--Sumber Foto : Sajian Sedap

RMONLINE.ID - Nasi Jotos merupakan hidangan khas dari daerah pesisir utara Jawa.

Nama "Jotos" yang berarti "tinju" dalam bahasa Jawa, menggambarkan cara penyajian yang unik dari hidangan ini. 

Mari kita eksplorasi lebih lanjut tentang hidangan menarik ini dan cara membuatnya.

BACA JUGA:Pilihan Warna Baju Muslim yang Cocok untuk Musim Kemarau dan Musim Hujan

BACA JUGA:5 Tokoh Anime Tercantik dari Berbagai Serial dan Film

Nasi Jotos konon berasal dari kebiasaan para nelayan yang menyantap makanan dengan cepat sebelum melaut. 

Mereka akan mencampur semua lauk dan nasi dalam satu wadah, lalu "menjotos" atau meninju campuran tersebut agar tercampur rata. 

Bahan-bahan:

• 4 porsi nasi putih

• 200 gram ikan pindang, suwir kasar

• 100 gram tempe, potong dadu kecil dan goreng

• 2 buah tahu, potong dadu kecil dan goreng

• 100 gram kacang tanah goreng, tumbuk kasar

• 2 butir telur, dadar dan iris tipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: