Makanan Tradisional Indonesia yang Unik dan Nikmat, Begini Cara Membuat Nasi Jotos

Makanan Tradisional Indonesia yang Unik dan Nikmat, Begini Cara Membuat Nasi Jotos

Makanan Tradisional Indonesia yang Unik dan Nikmat, Begini Cara Membuat Nasi Jotos--Sumber Foto : Sajian Sedap

1. Persiapan Bumbu: 

o Goreng bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hingga layu.

o Haluskan semua bahan bumbu ulek termasuk bahan yang sudah digoreng tadi.

2. Memasak Bumbu: 

o Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum dan matang.

o Tambahkan sedikit air, masak hingga bumbu mengental. Sisihkan.

3. Penyiapan Bahan Isian: 

o Goreng tempe dan tahu hingga kecoklatan, sisihkan.

o Suwir ikan pindang, pastikan tidak ada duri.

o Iris telur dadar dan mentimun.

4. Penyajian: 

o Siapkan daun pisang atau piring sebagai alas.

o Letakkan nasi di atasnya, lalu tambahkan bumbu yang sudah ditumis.

o Tambahkan ikan pindang suwir, tempe dan tahu goreng, kacang tanah tumbuk, irisan telur dadar, dan mentimun.

o Letakkan daun selada di sisi piring sebagai pemanis.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: